viernes, 19 de noviembre de 2010

Arroz Florentina

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INGREDIENTES:

300grs. De arroz

3/4lts. De agua

2 papas cortadas en cubitos

200grs. De arvejas frescas

4 tomates pelados en pure

3cdas. de aceite vegetal

1cdta. De curcuma

2cdtas. de agua de rosas

1/4lt. De yogur

1 pizca de azafran

3cdas. de sal

PREPARACION

En una cacerola grande, haga hervir el agua y vierta el arroz en forma de lluvia, en cuanto el agua vuelva a hervir, reduzca el fuego y tape. Deje entonces que el arroz se cocine durante 15 minutos. Durante ese tiempo, ponga a remojar el azafran en un poco de leche caliente. Comience a preparar el aderezo hirviendo las papas y las arvejas frescas en otra olla, hasta que esten tiernas, luego escurralas. Dore las especias en aceite caliente y agregue el pure de tomates. Luego de un rato, agregue las hortalizas, la sal y deje cocinar todo hasta que el agua se evapore. Mezcle bien el yogurt, el agua de rosas y la leche con azafran junto con el arroz. Cubra el fondo de un molde con la mitad de arroz, sobre este distribuya una capa de hortalizas y finalmente una capa de arroz. Cubralo con una hoja de aluminio y pongalo en el horno caliente durante media hora.

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