viernes, 19 de noviembre de 2010

Empanadas de Espinaca

empanadas-de-espinaca-300x199

MASA BASE PARA EMPANADAS

INGREDIENTES:

400grs. De harina leudante

3cdas. de germen de trigo

3cdas. de salvado

3cdas. de aceite

2 tazas de leche tibia

Sal

PREPARACION:

Mezcle la harina con el germen de trigo, el salvado y la sal, agregue la leche o el agua hasta formar una masa (Si es necesario agregue mas leche que las 2 tazas). La preparación debe amasarse bien, y luego dejarla reposar. Luego de un rato, separe bollitos y aplánelos dandole forma circular con el palo de amasar, enharinando levemente la superficie de trabajo previamente.

EMPANADAS DE ESPINACA

INGREDIENTES:

Masa base de empanadas

1 atado de espinacas

150grs. De ricota

2cdas. de avena

PREPARACION:

Preparar la masa como lo indica la receta anterior. Por otro lado cocinar la espinaca con el minimo de agua, escurrirla y picarla. Agregar un poquito de sal, la ricota y la avena. Mezclar todo bien y rellenar con esto las empanadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario