MASA BASE PARA EMPANADAS
INGREDIENTES:
400grs. De harina leudante
3cdas. de germen de trigo
3cdas. de salvado
3cdas. de aceite
2 tazas de leche tibia
Sal
PREPARACION:
Mezcle la harina con el germen de trigo, el salvado y la sal, agregue la leche o el agua hasta formar una masa (Si es necesario agregue mas leche que las 2 tazas). La preparación debe amasarse bien, y luego dejarla reposar. Luego de un rato, separe bollitos y aplánelos dandole forma circular con el palo de amasar, enharinando levemente la superficie de trabajo previamente.
EMPANADAS DE ESPINACA
INGREDIENTES:
Masa base de empanadas
1 atado de espinacas
150grs. De ricota
2cdas. de avena
PREPARACION:
Preparar la masa como lo indica la receta anterior. Por otro lado cocinar la espinaca con el minimo de agua, escurrirla y picarla. Agregar un poquito de sal, la ricota y la avena. Mezclar todo bien y rellenar con esto las empanadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario