Los hoso-maki son los rollitos "básicos" de sushi y también los más pequeños (de 1cm de diámetro, mas o menos). Normalmente incluyen un sólo ingrediente, que puede ser atún, salmón o pepino. Aquí pongo la receta más típica, con un condimento de pepino y takuwan, pero podéis cambiar la receta y poner otros ingredientes dentro del rollito. ¡Vosotros decidís!
Ingredientes
- Arroz para sushi.
- 2 -3 láminas de nori (yaki-nori, cortadas por la mitad)
- 1 pepino.
- 2 barritas de takuwan (de 0,5cm x 19cm).
- 2,5 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas.
- Un poco de wasabi
Recordad que también podemos emplear pescado crudo para rellenar el sushi, así que imaginación...
Preparación
- Para empezar, cortar el pepino a lo largo (no a lo ancho) en tres trozos de 0,5 x 19cm.
- Aparte, colocar el yaki-nori sobre la esterilla de bambú y estender el arroz de forma regularsobre éste, dejando un margen de 1,5cm en uno de los lados.
- Con la puntita del dedo, poner un poquito de wasabi por encima del arroz.
- Colocar las tiras de pepino sobre el arroz y espolvorear media cucharadita de semillas de sésamo tostadas.
- A continuación, enrollar la esterilla y dar forma (ya veréis que el nori queda cerrado debido a una humedad del arroz).
- Cortar el rollito en 6 porciones, utilizando un cuchillo humedecido con agua y vinagre (para que corte mejor).
- Repertir la operación con lo que nos sobra de pepino y con las barritas de takuwan
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