viernes, 19 de noviembre de 2010

Teriyaki de pollo

pollo-teriyaki

La salsa "teriyaki" es muy conocida en Occidente, ya que tiene un particular sabor dulce que la hace muy atractiva a nuestro paladar. El teriyaki, además, funciona muy bien con pescado (como el pez espada, por ejemplo) y con carne (como el pollo).

Una vez más, os pongo las medidas para 4 personas, pero pensad que podéis preparar este plato a modo de degustación (como una tapa), como un primer plato, etc... Es un plato fácil de preparar, así que... ¡ánimo!

Ingredientes

  • 6 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de mirin.
  • 3 cucharadas de sake
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 4 muslos de pollo (depende del hambre que tengáis, uno por persona, generalmente)
  • Arroz japonés (para acompañar) o col, patatas...

Preparación

  • Para preparar la salsa teriyaki: poner en una olla la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar. Calentar a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Dejar hervir durante dos minutos.
  • Preparar los muslos de pollo: lavar un poquito, secar bien (con un paño de cocina) y cortar a trocitos pequeñitos (opcional, si no vais a comer con palillos no necesitáis que los trozos sean pequeños). Seguidamente, saltearlos hasta que estén bien doraditos.
  • Una vez doraditos, tirar la salsa por encima y dejar cocinar al menos 20 minutos, siempre con la sartén tapada.
  • Servir con algún vegetal o almidón de acompañante (arroz, col, patatas...).

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