jueves, 21 de octubre de 2010

Albondigas Enchipotladas


 INGREDIENTES:
1 Kilo de carne molida mixta (res y puerco)
1 lata de chile chipotle adobado cortado en tiritas
1 paquete de galletas saladas molidas
2 huevos sal y pimienta al gusto
2 tomates rojos medianos
1 diente de ajo un poco de cominos enteros
1/2 cebolla rebanada aceite el necesariopara freir.

PREPARACION

A la carne molida se le pone un huevo y se sazona con sal y pimienta al gusto.
Se hacen pequeñas tortitas y en el centro se coloca una tirita de chile chipotle.  Se enrollan como taquito y se pasan por el otro huevo que previamente se batio ligeramente.  Luego se pasa por la galleta molida y se frien en aceite bien caliente por todos lados hasta que tomen un color dorado y se reservan. 
En la licuadora, se muelen los tomate con el diente de ajo, cominos y dos chile chipotles de la misma lata. En una sartén honda se pone a calentar una cucharada de aceite y ahí se frie la cebolla, cuando esta transparente se le vacía la salsa de tomate y se sazona con sal. 

Enseguida se sumergen las albondigas fritas. poniendoles un poquito de agua para cubrirlas completamente y se dejan hervir.

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