martes, 5 de octubre de 2010

Pastel Azteca

pastel azteca

4 a 6 porciones

INGREDIENTES:

12 tortillas, 250g de carne molida (cerdo o res), 8 chiles guajillos devenados, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de azucar, 1 1/2 taza de chicharos cocidos, 1/2 taza de ejotes cocidos y picados, 1 papa cocida, pelada y picada, 1 zanahoria cocida y picada, 10 aceitunas picadas, 1/2 taza de pasas, 1/4 de cacahuates pelados, 200 gramos de queso rallado, 1 cucharadita de mantequilla, sal al gusto, aceite vegetal.

PREPARACION:

Remoja los chiles en 1 1/2 tazas de agua caliente para que se suavicen: licúalos con la cebolla, el ajo, azúcar y sal.

Cuela en una cacerola con aceite caliente y fríela hasta que suelte el hervor; retira del fuego y reserva.

Fríe la carne en poco aceite, mueve para deshacer los grumos; añade las aceitunas, las pasas y los cacahuates, sazona con sal , revuelve y cuando la carne este cocida retira.

Sofríe ligeramente las tortillas, en aceite caliente, acomoda una capa en un refractario amantequillado.

Encima distribuye las verduras y la carne, báñalas con la salsa de guajillo, repite las capas hasta terminar con la salsa y espolvorea el queso.

Cubre con papel aluminio y hornea, en horno precalentado 10 minutos a 200ºc o hasta que el queso haya gratinado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario