4 a 6 porciones
INGREDIENTES:
12 tortillas, 250g de carne molida (cerdo o res), 8 chiles guajillos devenados, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de azucar, 1 1/2 taza de chicharos cocidos, 1/2 taza de ejotes cocidos y picados, 1 papa cocida, pelada y picada, 1 zanahoria cocida y picada, 10 aceitunas picadas, 1/2 taza de pasas, 1/4 de cacahuates pelados, 200 gramos de queso rallado, 1 cucharadita de mantequilla, sal al gusto, aceite vegetal.
PREPARACION:
Remoja los chiles en 1 1/2 tazas de agua caliente para que se suavicen: licúalos con la cebolla, el ajo, azúcar y sal.
Cuela en una cacerola con aceite caliente y fríela hasta que suelte el hervor; retira del fuego y reserva.
Fríe la carne en poco aceite, mueve para deshacer los grumos; añade las aceitunas, las pasas y los cacahuates, sazona con sal , revuelve y cuando la carne este cocida retira.
Sofríe ligeramente las tortillas, en aceite caliente, acomoda una capa en un refractario amantequillado.
Encima distribuye las verduras y la carne, báñalas con la salsa de guajillo, repite las capas hasta terminar con la salsa y espolvorea el queso.
Cubre con papel aluminio y hornea, en horno precalentado 10 minutos a 200ºc o hasta que el queso haya gratinado.
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