martes, 5 de octubre de 2010

Enchiladas con chorizo y papa

enchiladas con chorizo y papa

Para 4 a 6 porciones.

INGREDIENTES:

24 tortillas chicas, 250g de chorizo, 3 papas, 1/2 kg de tomates verdes, 4 chiles, 1/2 taza de leche

200 gramos de queso añejo desmoronado, 2 barritas de margarina, 1 taza de crema, sal al gusto.

PREPARACION:

Cocina las papas en agua suficiente hasta que estén suaves, pélalas y córtalas en cubos

Desmenuza el chorizo y fríelo en un sartén ( si es necesario añade un poco de aceite)

hasta que este dorado, escurre el exceso de grasa.

Integra las papas y cocina sin dejar de mover para que no se pequen en la sarten, retira del fuego y reserva

Remoja los chiles en leche 20 minutos para que se suavicen; escurrelos y desvanecelos

Cocina los tomates con suficiente agua y cuanto esten suaves licúalos con los chiles, la leche y la mitad del queso, añade la crema y revuelve bien.

Sumerge las tortillas en esta salsa, una por una y frielas ligeramente en la margarina.

Retiralas y rellénalas con el chorizo con papas, enrolladlas o dobladas y acomódalas en los platos a servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario