domingo, 3 de octubre de 2010

Lasagña a la Bologñesa


INGREDIENTES
Cebolla 2
Morron 1
Pure de tomate 300 cc
Carne picada 1 1/2
Ajo 1 diente
Tomillo c/n ( 1 cdita)
sal y pimienta c/n
laurel 2 hojitas
  • Masa
Huevos 4
harina 400
sal c/n
agua c/n ( si es necesario)
  • Salsa Bechamel ( salsa blanca)
Manteca 50 g
Harina 50 g
leche 500 cc
Nues moscada c/n ( opcional)
sal y pimienta c/n
Preparacion
  • MASA
hacer una corona con la sal y la harina e incorporar los huevos de a 1 x vez            (agregar agua si es necesario)
Dejar descansar 15 min. y estirar con una pastalinda o un palote hasta que quede finito ,cortar la pata del tamaño del molde a utilizar, colocar en una olla caliente con agua y cocinar hasta q este la pasta y colocar en agua fria para cortar la coccion 


Salsa Bologñesa

en una sarten colocar el aceite el tomillo y el ajo , luego colocar la cebolla y el morron ambos cortados en brunoise. dejar rehogar hasta quedar transparente luego colocar la carne dejar cocinar y por ultimo colocar el pure de tomate y dejar cocinar junto con las hojas de laurel , salpimentar al gusto , colocar oregano si les agrada..

Salsa Bechamel
colocar en una cacerolita la manteca con la harina y rovolver hasta que se forme una pasta... luego colocar la leche hasta que espese...colocar nuez moscada sal y pienta, dejar reservar.

Armado :
Colocar sobre el mold elegido aceite y colocar una plancha de pasta y luego salsa blanca, y despues la salsa bologñesa , y queso rallado , van a repetir 4 veces estas capas , (o mas si desean)
 

- Colocar por ultimo queso rallado y mandar al horno hasta q gratine el queso 

Y BUEN PROVECHO...

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