viernes, 29 de octubre de 2010

BUTA-JIRU - Caldo de cerdo y vegetales

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El caldo miso es uno de los platos básicos de la cocina japonesa tradicional. La receta que os proponemos a continuación es un ejemplo más de las mil y una recetas existentes a base de caldo miso. Esta vez, sin embargo, el plato contiene carne de cerdo (en japonés, "buta").

Ingredientes

  • 200gr de costilla de cerdo.
  • 100 gr de patatas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 cebolla de cambray.
  • 6gr de pasta de soja (miso).
  • 5 tazas de agua.
  • Aceite para freír.

Preparación 

  • Empezaremos por cortar los ingredientes sólidos: cortar la carne en cuadraditos de unos 2 cm; cortar la cebolla y la zanahoria en tiras muy finas; cortar las patatas y la cebolla de cambray en cuadros grandes, de unos 2cm más o menos.
  • A continuación, calentar aceite en una sartén y freír la carne. Después de unos 5 minutos, aproximadamente, añadir la zanahoria, la cebolla y las patatas. Dejar freír unos 5 minutos más.
  • Seguidamente, añadir el agua y la cebolla de cambray y dejar cocer hasta que todo este bien cocido (vosotros mismos lo veréis).
  • Agregar la pasta de soja (miso) al caldo y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, retirar del fuego y servir inmediatamente.

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