El caldo miso es uno de los platos básicos de la cocina japonesa tradicional. La receta que os proponemos a continuación es un ejemplo más de las mil y una recetas existentes a base de caldo miso. Esta vez, sin embargo, el plato contiene carne de cerdo (en japonés, "buta").
Ingredientes
- 200gr de costilla de cerdo.
- 100 gr de patatas.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 cebolla de cambray.
- 6gr de pasta de soja (miso).
- 5 tazas de agua.
- Aceite para freír.
Preparación
- Empezaremos por cortar los ingredientes sólidos: cortar la carne en cuadraditos de unos 2 cm; cortar la cebolla y la zanahoria en tiras muy finas; cortar las patatas y la cebolla de cambray en cuadros grandes, de unos 2cm más o menos.
- A continuación, calentar aceite en una sartén y freír la carne. Después de unos 5 minutos, aproximadamente, añadir la zanahoria, la cebolla y las patatas. Dejar freír unos 5 minutos más.
- Seguidamente, añadir el agua y la cebolla de cambray y dejar cocer hasta que todo este bien cocido (vosotros mismos lo veréis).
- Agregar la pasta de soja (miso) al caldo y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, retirar del fuego y servir inmediatamente.
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