jueves, 21 de octubre de 2010

Sorbete de Cuajadas


INGREDIENTES:

3 cuajadas de oveja
12 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de agua
1 ralladura de limón
4 tulipas
1 terrina de grosellas rojas
menta fresca
zumo de limón

PREPARACION:
(para 4 personas)

Se disuelve en un cazo con agua seis cucharadas de azucar, a lo que se añade la ralladura de medio limón y se deja hervir durante dos minutos para luego dejar que se enfrie. 

Una vez frio, se mezcla el almibar con las cuajadas, moviendo con la cuchara de palo para que se unan bien, hasta llenar la sorbetera. Esta se pone en marcha y se espera hasta que la mezcla se cuaje en helado. Se forman bolas y se guardan en el congelador. 

Al momento de servir, se ponen varias bolas dentro de cada tulipa para posteriormente rociarlas con la salsa de grosellas, adornarlo con grosellas y menta fresca y acompañarlo de salsa caliente de grosellas en salsera.
Para dicha salsa simplemente hay que desgranar las grosellas, rociarlas con zumo de limon, triturarlas con el azucar y colar la mezcla.

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